位置提示:華聲在線 > 鑫航集運 > 滾動新聞 > 正文
許達哲主持省委常委會會議,研究了這幾件重點事項
2021-01-17 07:00:01 [來源:湖南日報·新湖南客户端]     [作者:[作者:冒蕞]]     [責任編輯:[責編:戴蓉]]      字體:【鑫航集運】

省委常委會召開會議

討論政府工作報告等文件

研究部署疫情防控工作

許達哲主持並講話

湖南日報·新湖南客户端116日訊(記者 冒蕞)今天下午,省委常委會召開會議,討論擬提請省兩會審議、協商的《政府工作報告》《湖南省國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標綱要》《關於湖南省2020年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2021年計劃草案的報告》和省人大常委會、省政協常委會、省高級人民法院、省人民檢察院工作報告;審議通過《關於全面推進鄉村振興加快農業農村現代化的實施意見》;研究部署疫情防控等工作。省委書記許達哲主持並講話。

會議強調,政府工作報告、十四五規劃綱要、計劃草案報告要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記考察湖南重要講話精神,落實省委全會部署,胸懷“兩個大局”、心繫“國之大者”,突出新發展階段新發展理念新發展格局的實踐要求,突出大力實施“三高四新”戰略、奮力建設現代化新湖南,突出穩中求進、求真務實的工作要求。省人大常委會、省政協常委會和“兩院”的工作報告要圍繞貫徹落實中央和省委決策部署,緊扣實施“三高四新”戰略、建設現代化新湖南,謀劃提出有力抓手和工作舉措。要認真組織代表委員在省兩會期間開展好審議、協商,引導大家積極建言獻策,凝聚心往一處想、勁往一處使的強大合力,確保我省“十四五”開好局起好步。

會議強調,各地各部門要堅持農業農村優先,把抓好《關於全面推進鄉村振興加快農業農村現代化的實施意見》貫徹落實作為農業農村工作的重中之重,認真組織學習、深入傳達貫徹、廣泛宣傳解讀,切實把中央和省委對基層的關心關愛傳遞到基層幹部和農民,把文件謀劃提出的目標任務、政策措施和農民增收的硬措施抓細抓實抓出成效,把廣大農民積極性調動起來,為我省“十四五”農業農村工作開好局、起好步打下堅實基礎。

會議強調,當前,疫情防控形勢複雜,防控任務艱鉅。各地各有關部門要緊盯國際國內疫情的新動向新變化,時刻繃緊疫情防控思想之弦,力克麻痹大意思想,加強組織領導和督促指導,加強檢測預警和風險排查,全面落實常態化疫情防控的機制和措施,堅決鞏固好我省來之不易的疫情防控成果。要及早研究謀劃春節期間疫情防控工作,優化調整學校錯峯放假、開學返校等工作,做好春節返鄉人員的服務保障工作,嚴控節日期間的人員密集性活動,嚴防聚集性疫情發生,確保全省人民過一個安定和諧的春節。

今日論點
深讀
經濟視野