位置提示:華聲在線 > 鑫航集運 > 視點頭條 > 正文
擁有全省首個A1級通用機場,開通首條固定低空旅遊航線
2021-01-17 07:07:15 [來源:湖南日報·新湖南客户端]     [作者:[作者:羅毅 戴鵬]]     [責任編輯:[責編:戴蓉]]      字體:【鑫航集運】

湖南日報·新湖南客户端1月16日訊(記者 羅毅 戴鵬)1月16日11時30分,株洲蘆淞通用機場跑道,兩架輕型多用途飛機滿載乘客相繼起飛,1小時後分別降落常德桃花源機場和張家界荷花機場。這是蘆淞通用機場在全省率先獲得A1級使用許可證後,開通的全省首條固定低空旅遊航線。

根據《通用機場分類管理辦法》,通用機場分為A、B兩類,只有A類才可向公眾開放,提供飛行服務或自行開展飛行活動。其中,A類通用機場分為3級,A1為最高級別,可開展乘客座位數在10座以上的航空器商業載客飛行活動。

“2020年12月22日獲頒A1使用許可證後,我們迅速吸引大型通航企業入駐,開通全省首條固定低空旅遊航線。”株洲通用航空產業發展有限公司董事長黃淵江介紹,通用航空短途運輸常態化飛行後,將打造以株洲為中心的1小時交通圈,對提升當地營商環境、助推文化旅遊業等具有重要意義。

執飛該航線的,分別為“快線航空”提供的10座P750多用途飛機和“英安通航”提供的17座Y12E多用途飛機。肖學劍是當天飛往張家界的乘客,他告訴記者:“在手機上就可以購票,換登機牌、過安檢,全程只用了5分鐘,坐飛機就像坐公交車一樣方便,票價也只要199元。”

據悉,低空短途客運航線飛行高度距離地面300米,乘客可一邊體驗飛行的快捷,一邊觀賞沿途美景。株洲蘆淞通用機場正與省內各民航機場、通用機場展開合作,配合通航企業儘快開通株洲始發,前往銅仁、衡陽、邵陽(武岡)、懷化等熱門旅遊地區的特色短途客運航班。

今日論點
深讀
經濟視野